sexta-feira, maio 21, 2004

Saladas em tempos de calor...

Ingredientes:
1 alface
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
4 tomate
1 colher de sobremesa de vinagre

Escolha e separe as folhas de alface, eliminando as que estiverem manchadas, escuras ou amareladas e moles. Elimine também as partes mais duras, junto ao caule. Lave folha por folha, com água a correr. Deixe-as de molho em água abundante com vinagre durante cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água). Lave bem os tomates e, com uma faca pequena e afiada, retire cuidadosamente as peles, puxando-as. Corte cada tomate em metades e, com a ponta da faca, retire as sementes que se encontram mais ao menos no centro do tomate. Lave muito bem com água a correr. Escorra bem a água da alface, e, se quiser, coloque as folhas sobre um pano, para secarem melhor. Corte as metades de tomate em fatias (não demasiado finas, para que não se desfaçam). Corte as folhas de alface em pedaços mais pequenos. Coloque as folhas de alface numa tigela ou recipiente de ir à mesa (saladeira), assim como os tomates. Regue com o azeite e o vinagre ou sumo de limão. Junte o sal fino e, com uma pinça para saladas, misture tudo muito bem (com cuidado, para não desfazer os tomates). Nota: o uso de temperos como o sal, o azeite e o limão, assim como as quantidades a serem usadas, são meramente indicativos.

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