segunda-feira, novembro 28, 2005

Os Meus Pratos

Ando muito patriota. Deve ser da proximidade das eleições presidenciais... Ou do feriado... Inventei um prato que faz lembrar a nossa bandeira portuguesa. Cá fica a sugestão...

Uma Bandeira

Ingredientes para 2 pessoas:
200gr de bacon
2 cebolas
6 tomates maduros
tagliatelle verde
meio pimento amarelo
ketchup
polpa de tomate
pimenta vermelha
sal
azeite

Preparação:
Pica-se a cebola aos cubos e faz-se um refogado em azeite. Depois de a cebola estar douradinha junta-se-lhe o tomate, também muito bem picado. Se tiverem liquidificadora, desfaçam aí o tomate. Deixa-se o tomate apurar, juntando ao preparado um pouco de ketchup e polpa de tomate, apenas para dar sabor. Tempera-se com pimenta vermelha dos Açores e sal. Cerca de 10 minutos depois junta-se o bacon cortado aos cubos. E deixa-se apurar durante cerca de 15 a 20 minutos. Nesta altura coloca-se a água ao lume com uma pitada de sal. Ao ferver coloca-se para 2 pessoas 6 “ninhos” de tagliatelle verde. Este terá que cozer apenas em 10 minutos. Escorre-se a água e está pronto a servir. Serve-se prato a prato. No prato dispõe-se da seguinte forma: de um lado coloca-se a tomatada de bacon e do outro o tagliatelle, por cima, para rematar coloca-se rodelas de pimentão amarelo cru.

Bom Apetite

|