domingo, maio 23, 2004

Saladas em tempos de calor...

Ingredientes:
4 colheres de sopa água
1 alface
250 gr de camarão
1 cebola grande
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
chicória q.b.
10 gotas de limão
milho q.b.
5 colheres de sopa óleo ou azeite
sal e salsa a gosto
2 tomates

Lave bem os camarões e coza em água a ferver com sal durante 5 minutos. Depois de escorrer, retire cascas e tripas. Faça um molho, batendo o óleo, a cebola, a salsa e a cebolinha picadas, acrescentando limão, sal e água. Lave bem as folhas de alface e a chicória, escolha as melhores folhas. Corte os tomates em quartos, retirando peles e graínhas. Disponha as folhas de alface e a chicória numa taça, depois os camarões já frios, cubra com o molho, enfeite com o tomate e o milho e sirva. Pode acompanhar também com molho de cocktail de camarão.

|