sexta-feira, junho 24, 2005

Saladas em tempos de calor...

O ano passado esta rúbrica teve algum sucesso, pois a sugestões apresentadas eram realmente frescas para o calor que se sentia. Este ano o calor ainda é mais, portanto espero que as receitas apresentadas sejam ainda mais frescas. E viva o Verão.

Salada de Rúcula com Requeijão de Seia

Ingredientes para 2 pessoas:
2 requeijões de Seia
1 pepino
1 lata de ervilhas
1 lata de milho doce
1 alface roxa
folhas de rúcula selvagem
oregãos
manjericão
tomilho
azeite
vinagre balsâmico
sal

Preparação:
Lava-se bem todas as verduras e arranja-se retirando folhas estragadas e talos rijos. Descascar o pepino e cortar em quartos. O requeijão deve ser esmagado. Numa saladeira misturar todos os ingredientes e temperar a gosto de sal, azeite, oregãos, manjericão, tomilho, vinagre balsâmico e outras ervas aromáticas a gosto. Sirvir de seguida.
Nota: Para a salada ficar ainda mais fresca, antes de ser servida e antes de ser temperada, pode ser colocada durante alguns minutos no frigorifico.

Bom Apetite

|