quinta-feira, outubro 06, 2005

Saladas em tempos de calor...

O Verão parece que este ano não se quer ir embora... Hoje Lisboa foi a capital europeia mais quente, com uma máxima de 30º C. Com este Outubro o que sabe bem é uma sopa mais quente, um casaco leve e umas castanhas assadas. Castanhas já há à venda, hoje à tarde apetecia-me um daqueles gelados bem frescos vendidos pelas mesmas pessoas. Como o meu desejo não foi satisfeito fica aqui uma saladinha, uma simples, uma portuguesa. Assim com algo mesmo português comemora-se os 13 anos da SIC e chora-se os 6 anos sobre a morte de Amália Rodrigues.

Salada à Portuguesa

Ingredientes para 2 pessoas:
1 alface
2 tomates para salada
1 cebola
óregãos
azeite
vinagre
sal

Preparação:
Arranja-se a alface (lavando e eliminando as folhas velhas e feias), corta-se em caldo verde. Corta-se o tomate às rodelas e acrescenta-se à alface. Por cima coloca-se a cebola também às rodelas. Tempera-se com azeite, vinagre, sal e óregãos. E a nossa salada portuguesa está pronta a servir e a ser acompanhada com qualquer prato. Se repararem é este tipo de salada que vos é servida num restaurante em Portugal e é conhecida como Salada à Portuguesa.
Bom Apetite

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