Os Meus Pratos
Esta receita não é propriamente original e também não é propriamente minha... Cozinharam-me este prato para o jantar romântico de sábado passado. Aproprio-me dela a meu bel-prazer, pois então.
Pernas de Frango Recheadas com Alheira de Mirandela
Ingredientes para 2 pessoas:
6 pernas de frango pequenas
1 Alheira de Mirandela
½ pacote de natas
Pernas de Frango Recheadas com Alheira de Mirandela
Ingredientes para 2 pessoas:
6 pernas de frango pequenas
1 Alheira de Mirandela
½ pacote de natas
arroz basmati
1 pacote de macedónia de legumes
pimenta vermelha
sal
azeite
Preparação:
Primeiro que tudo há que desossar as pernas de frango (ver método no fim do texto). Depois de dessossadas colocar ir colocar a alheira, já depois de se ter retirado a pele, no frango, fechando no fim com um palito. Colocar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecê-la bem. Coloca-se então a carne a cozinhar, primeiro em lume forte, regulando com lume brando, tapando a frigideira e ir virando. Para finalizar colocar ½ pacote de natas, só temperar nesta altura o cozinhado com sal e pimenta vermelha, mexer até o molho ficar homogéneo. Para acompanhar este prato forte nada melhor que arroz, neste caso de macedónia de legumes. Colocar num tacho um fio de azeite e depois o pacote inteiro de macedónia de legumes (não necessário deixar descongelar). Deixar "refogar" durante alguns minutos, depois colocar o arroz à medida para 2 pessoas. Servir bem quente.
1 pacote de macedónia de legumes
pimenta vermelha
sal
azeite
Preparação:
Primeiro que tudo há que desossar as pernas de frango (ver método no fim do texto). Depois de dessossadas colocar ir colocar a alheira, já depois de se ter retirado a pele, no frango, fechando no fim com um palito. Colocar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecê-la bem. Coloca-se então a carne a cozinhar, primeiro em lume forte, regulando com lume brando, tapando a frigideira e ir virando. Para finalizar colocar ½ pacote de natas, só temperar nesta altura o cozinhado com sal e pimenta vermelha, mexer até o molho ficar homogéneo. Para acompanhar este prato forte nada melhor que arroz, neste caso de macedónia de legumes. Colocar num tacho um fio de azeite e depois o pacote inteiro de macedónia de legumes (não necessário deixar descongelar). Deixar "refogar" durante alguns minutos, depois colocar o arroz à medida para 2 pessoas. Servir bem quente.
Como desossar as pernas de frango:
Dar um golpe na longitudinalmente na perna com uma faca bem afiada, desviar para os lados a carne. Agarrar no osso e ir desviando a carne de volta do osso com os dedos. Retirar a carne da cartilagem de baixo e puxar a carne para cima, por fim, cortar a carne da cartilagem de cima.
Bom Apetite
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