terça-feira, maio 02, 2006

Pronto a Comer

Os dias quentes regressaram e em força. O calor pede peixe e bem fresquinho. Aqui fica uma receita de Peixe Espada acabadinho de pescar e comprado na Praça ou Mercado lá do Bairro...

Tomatada de Peixe Espada

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas grandes de Peixe Espada (convém não serem da barriga)
4 tomates maduros grandes
2 cebolas grandes
1 cabeça de alho
louro
sal
salsa fresca
coentros frescos
pimenta preta
pimenta vermelha de pimentão
pimentão
vinho tinto

Preparação:

Antes de cozinhar tempera-se as postas do Peixe Espada apenas com sal e pimenta preta e deixa-se repousar cerca de 30 minutos. Corta-se a cebola às rodelas, pica-se o alho e coloca-se a refogar juntamente com o louro. Quando estiver alourado, acrescenta-se o tomate maduro bem picado e deixa-se a apurar. Antes de colocar no cozinhado prepara-se os temperos: desfaz-se no vinho tinto a pimenta vermelha de pimentão e o pimentão. Coloca-se no que está ao lume. Depois de se deixar frever o cozinhado junta-se o Peixe Espada, tentando cobri-lo com todo o preparado e baixando o lume para o mínimo. Deixa-se cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. A meio da cozedura retifica-se o sal. Acompanha-se com arroz branco ou batatas cozidas ou puré de batata.

And enjoy your meal...

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