domingo, maio 30, 2004

Pronto a Comer

Vou-vos reproduzir uma receita que me acabaram de enviar por mail...

Peixe assado com batatas e cogumelos

Lavar bem as batatas (novas). Cortá-las às rodelas grossas. Colocar no tabuleiro, temperar com sal, pimenta e salpicar de azeite. Misturar bem com as mãos e levar a forno quente durante 20/30 minutos.

Limpar cogumelos variados (não são “champignons”, são dos bons, tipo boleto , shitake etc). Estes cogumelos selvagens não devem ser lavados, só escovados (!). Penso que se poderão usar cogumelos secos que devem ser postos de molho durante algum tempo. As instruções devem vir na embalagem. Fritam-se os cogumelos em azeitinho, com alho cortado fininho e temperam-se com sal e limão e salsa picadinha.

Corta-se o peixe (tipo dourada) ao meio, tira-se a espinha, fazem-se uns golpes no lado da pele onde se metem ervas aromáticas, tampera-se com um pouco de sal e limão.

Soltam-se as batatas do fundo do tabuleiro, com uma espátula, misturam-se-lhes os cogumelos e por cima coloca-se o peixe. Salpica-se com azeite e leva-se novamente ao forno 10 minutos.

|