terça-feira, julho 13, 2004

deleite

Como com este calor o que nos apetece mesmo é refrescar-nos, sugiro aqui que seja com um gelado. Não um gelado qualquer. Um gelado feito por nós é muito mais saboroso. Fica aqui a receita de um Gelado de Morango.

Gelado de Morango

Ingredientes:
350g morango(s)
1 colher de sopa gelatina em pó
1 colher de café de corante vermelho
2 colher de chá de essência de baunilha
9dl leite
175g açúcar
água q.b.
sal q.b.

Preparação:
Em banho-maria, dissolva a gelatina na água e deixe arrefecer. Aqueça o leite com a baunilha, o açúcar e o sal e junte a gelatina dissolvida. Deite num tabuleiro do congelador, tape com papel de alumínio e leve ao congelador durante cerca de 3 horas. Esmague bem os morangos. Deite metade do creme gelado num copo de batidos e bata até ficar bem cremoso. Deite numa tigela gelada. Bata o restante creme gelado. Junte os morangos e o corante e misture. Deite o preparado novamente no recipiente e leve ao congelador durante 2 horas. Retire 10 minutos antes de servir.

|