sexta-feira, julho 09, 2004

Pronto a Comer

O Molho Béchamel, também conhecido como Molho Branco, é dos molhos mais trabalhosos de preparar. Devido a essa situação a conhecida marca italiana Parmalat lançou no mercado português este preparado em pacotes, tal como as natas. Mas para uma refeição especial sabe sempre bem um Molho Béchamel caseiro, feito pelas nossas próprias mãos. Aqui têm a receita.

Molho Béchamel

Ingredientes:
3 dl leite
1 colher sopa margarina
1 colher sopa farinha de trigo
noz moscada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a batedeira ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

Sugestões:
Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.

Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a batedeira até o seu completo desaparecimento.

Adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.

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