segunda-feira, maio 09, 2005

Pratos Pedidos

Aqui há uns tempos o Pedro pediu-me para colocar uma receita da tão variada e saborosa Cozinha Chinesa. Depois de muito pesquisar aqui fica um simples e fácil Chop Suey...

Chop Suey de Frango

Ingredientes:
20g de cogumelos secos
500g de peito de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de sherry seco
2 colheres de sopa de piri-piri
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 dente de alho
150g de cenouras
1 pequena porção de alho francês
200g de couve chinesa
140g de rebentos de bambu (lata)
150g de sementes de feijão de soja
3 colheres de sopa de óleo de soja
150g de ervilhas congeladas
óleo Sambal q.b.

Preparação:
Deixar os cogumelos em água morna durante 30 minutos. Passar o peito de frango por água, escorrer e cortar em fatias finas. Misturar o molho de soja, o sherry, o piri-piri e o gengibre em pó e colocar a carne a marinar neste preparado. Picar o alho. Cortar as cenouras em tiras. Lavar o alho francês e a couve chinesa e cortar em pequenos pedaços. Deixar escorrer os rebentos de bambu. Passar por água as sementes de feijão de soja e deixar escorrer. Deixar também escorrer os cogumelos e cortar em pedaços pequenos. Retirar a carne da marinada e colocá-la, porção a porção, em óleo (eu uso sempre azeite) quente para fritar. Adicionar os legumes todos à fritura. Acrescentar o preparado da marinada que restou e deixar fritar durante uns minutos, virando de vez em quando. Temperar com óleo Sambal e molho de soja. Preparar todos os legumes, mesmo os que parecem estar a mais. É importante não esquecer que os legumes mais rijos devem ser cortados mais finos que os legumes mais tenros. Fritar a carne em pouco óleo mas bastante quente durante um minuto. Em seguida, fritar também os legumes.
A Marinada: É importante que a marinada seja bem apurada para que a carne fique com sabor tipico do chop suey, 30 minutos é o suficiente.

And enjoy your meal...

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