terça-feira, julho 19, 2005

Saladas em tempos de calor...

O Verão português continua, com muito calor, com pouca água, com muitos incêndios, ou seja, o habitual. Como temos que nos alimentar apesar das preocupações... aqui fica mais uma receita. Uma Salada de Verão é a melhor sugestão.

Salada de Repolho com Queijinho de Cabra

Ingredientes para 2 pessoas:
1 repolho pequeno bem tenro
2 cenouras
2 tomates
2 pepinos
2 queijinhos de cabra
azeite
sumo de 1 limão
um borrifo de sumo de laranja
pimenta do reino
sal

Preparação:
Prepara-se o repolho, removendo as folhas mais duras, lavando-o bem, e escorrendo. De seguida corta-se em tiras não muito finas. Coloca-se numa terrina, junta-se as cenouras raladas, os pepinos descascados e cortados em quartos e os tomates em gomos. Sobre eles, distribuí-se os queijinhos cortados aos cubos. Numa tigela mistura-se o sumo de limão com sal, azeite, pimenta do reino e sumo de laranja, tudo a gosto. Cola-se o molho sobre a salada, mistura-se delicadamente e serve-se.

Bom Apetite

|