quarta-feira, outubro 13, 2004

Pronto a Comer

Desde o meu regresso às lides blogueiras do Bom Apetite ainda não tinha retomado as rúbricas de culinária. Como parece que a minha estação favorita, o Outono, veio para ficar pensei que seria uma muito boa altura para o regresso de receitas. Assim decidi que o melhor seria não quebrar o ritmo da alimentação ligeira a que o Verão nos obriga. E tal como o Outono nos prepara para um Inverno rigoroso, as refeições destes dias terão que ser obrigatoriamente uma preparação para uma alimentação mais pesada. Deixo-vos aqui uma pasta de fácil confecção.

Cannelloni com Espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:

250g de cannelloni
300g de espinafres congelados e triturados
250g de cogumelos frescos laminados
1 cebola
2 colher de sopa de margarina com baixo teor de gordura
molho béchamel
1 ovo
queijo magro ralado q.b.
noz moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Coza os espinafres ainda semi-congelados com uma noz de margarida. Depois de cozinhados, deixe arrefecer. Misture os cogumelos com duas colheres de sopa de margarina e com a cebola picada. Tempere com sal e pimenta e deixe alourar na frigideira. Junte os espinafres, o ovo e duas colheres de sopa de queijo ralado. Coza os cannelloni "e encha-os" com o molho e disponha-os num pirex untado com margarina. Em seguida cubra com molho béchamel e polvilhe com noz moscada e queijo magro ralado. Leve a gratinar em forno quente a 200ºC durante 20 minutos.

And enjoy your meal...

|