quarta-feira, agosto 10, 2005

Saladas em tempos de calor...

O Verão luso continua e continua... Apesar de eu já ter recebido um convite para uma festa de fim de Verão. Julgo que este ano teremos calor até meados de Outubro. Para tentarmos refrescar aqui fica mais uma das minhas saladinhas.

Salada Com Frutas e Legumes

Ingredientes para 2 pessoas:
1 repolho pequenino
1 alface pequena
2 tomates
1 pepino
azeitonas verdes sem caroço
1 cacho de uvas
2 maçãs
cubos de melância
amendoins
1 queijinho curado
orégãos
azeite
vinagre balsâmico
sal

Preparação:
Corta-se o repolho em tiras finas. A alface corta-se em também em tiras. Lavam-se muito bem os legumes já cortados. Aos pepinos não deve ser retirada toda a casca, cortam-se em quartos. Existe à venda azeitonas verdes sem caroço, cortam-se às metades. Aos bagos de uvas retiraram-se as graínhas e cortam-se em metades também. A uma das maçãs corta-se a casca, à outra deixa-se ficar a casca, retira-se-lhes o caroço e cortam-se em quadradinhos. A quantidade de melância é a gosto, talvez 2 boas talhadas cheguem. Cortam-se em cubos bem pequenos aos quais se retiram as pevides. O queijinho curado deve ser laminado em tiras e estas por sua vez devem ser cortadas em tiras mais pequenas. Coloca-se tudo numa saladeira temperando com sal, azeite, vinagre balsâmico e orégãos, a gosto. Para dar um gosto diferente, se se utilizar azeitonas em conserva, colocar também como tempero umas gotas da calda da conserva. Coloca-se no frigorífico a refrescar durante 5/10 minutos. Não deve ser deixado mais tempo para que a alface não murche. Depois de fresco está pronto a servir.

Bom Apetite

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