quarta-feira, julho 27, 2005

Os Meus Pratos

O meu poder iventivo na cozinha continua em alta. Desta vez e para não variar "descobri" mais um prato de frango. É um prato leve, bom para o Verão, mas quente para reconfortar o estômago. É ideal para uma noite de chuva como a de ontem à noite.

Drunk Chicken


Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango ou 1 frango pequeno
1 cebola grande
4 a 6 batatas para cozer
1 pacote de vinho branco para culinária
1 colher de sopa de pimenta vermelha de pimento
azeite e sal q.b.

Preparação:
Corta-se a cebola às rodelas e coloca-se a refogar durante apenas 1 a 2 minutos com um fio de azeite. Depois de o frango estar cortado em pedaços (pode-se pedir no talho que o façam ou pode-se comprar já partido) coloca-se junto com a cebola refogada. As batadas são descascadas e cortadas às rodelas. Adiciona-se as batatas ao mesmo tempo que se coloca o frango na panela. Só nesta altura se coloca o vinho e tempera-se o preparado com 1 colher de sopa de pimenta vermelha de pimento e sal a gosto. Deixa-se tapado e a cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Para apurar melhor antes de servir pode-se aumentar o lume para forte e deixar cozinhar durante 5 a 10 minutos. Ao ser reaquecido na refeição seguinte ou no outro dia o sabor deste prato é melhor.

Bom Apetite

|